Jejamuran

Serba Jamur! Yap benar sekali. Rumah makan yang satu ini memiliki ciri khas yaitu semua olahan makanan yang dihasilkan berbahan dasar dari jamur. Terletak di Jl. Magelang KM. 11 RT. 01 RW. 20, Desa Niron, Pandowoharjo, Tridadi, Kec. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55512. Kira-kira empat puluh lima menit dari Kota Jogja. Letaknya yang cukup jauh tidak menyurutkan para penggemar jamur untuk pergi ke rumah makan ini, terbukti pada hari itu yang notabene awan mendung menyelimuti wilayah Jogja dilengkapi gerimis satu-satu tetap mengantarkan saya untuk pergi. Area parkir terpisah ada dua tempat dan sudah dipenuhi kendaraan mulai dari roda dua sampai bus pariwisata. Hmmm terbayang kan banyak banget kayanya pengunjungnya kalau lagi liburan begini. Saat menginjakkan kaki pertama di Loby rumah makan ini, kurang greget, seperti ada yang kurang. Kalau menurut saya bagian serambi depan kurang cahaya jadi agak gelap ditambah cuaca yang mendung dipenghujung tahun. Saya memilih duduk di serambi samping, melewati barisan jamur yang sengaja diletakkan di lorong menuju serambi bagian belakang rumah makan serba jamur ini. Ini yang cukup menarik perhatian. Tempatnya memang indoor semua tapi memadukan konsep outdoor juga. Klasik dan vintage sekali. Desain interiornya sederhana, ada kolam ikan dan area yang cukup luas. Untuk review tempat nilainya A.

Untuk para pramusaji menggunakan seragam, buat saya ini harus banget agar mempermudah kita mengenali. Karyawannya ramah, murah senyum dan cepat tanggap. Rapi, cantik dan ganteng. Saya mikir kalau begini bener aja pada betah banget lama-lama makan disini, tapi ini juga jadi nilai plus.

Yang paling penting soal makanan. Yuk kita review. Menunya sangat bervariasi, sempet bingung sih, pilih dipilih. Saya kira lama, ternyata cukup cepat juga makanan dateng. Keburu laper juga waktu itu, karena saking jauhnya. Rasanya ahh,,terbayar lah jalan jauh mendung, gerimis, berangin. 

Sate jamurnya...endess. Empuk dan berasa kek daging. Tapi bumbu satenya kurang banyak. Fuyunghainya juga mantap banget, jamur dipadu dengan telor dan sausnya ehmm pas banget kalau lagi hujan. Tongseng jamurnya lembut, teksturnya juga pas gag terlalu keras dan lunak. Dawet jamurnya nih, unik dan seger. Kalau dilihat sih dawetnya pake pewarna alami, ditambah potongan buah nangka yang emang lagi musim di Jogja, manis banget. Yang bikin  lucu ada jamur yang bentuknya mirip bihun. Harganya bersahabat kok apalagi kalau sama keluarga, pesen yang banyak tapi hemat. 


Sate Jamur


Gayanya imut banget padahal udah pengen makan

Dawet, Sate, Fuyunghai, Tongseng

Dawet Jamur (Must try this item)



fuyunghai 



Serambi samping sampai belakang

Aneka Jamur yang digunakan sebagai bahan baku makanan


All photos taken by me!


Comments

Popular Posts